Sans les images

Vin chaud norvégien, Glögg

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Vin chaud norvégien, Glögg

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bouteille de vin de table rouge fruité
  • 1 bouteille de jus de raisin bio (ou cassis)
  • 1 petit verre de sucre roux
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 pruneaux
  • 7 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 3 grains de poivre noir
  • zeste d'orange ou clémentine Bio
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noisettes et amandes mondées
  • 2 figues séchées

Préparation Vin chaud norvégien, Glögg

  1. 1
    Vin chaud norvégien, Glögg : Etape 1
    Dans une casserole à fond épais, verser le vin et le jus de raisin. Faites chauffer doucement sans bouillir. Ajouter le sucre roux, le zeste d'orange, le jus d'orange et les épices. Bien mélanger et laisser à feu doux une dizaine de minutes. Gare à ne pas faire bouillir le vin. Filtrer. Préparer les verres ou les jolies tasses avec au fond des noisettes, amandes mondées, des figues coupées en morceaux, rondelles de clémentines confites et les raisins. Verser le vin chaud dans les verres et régalez-vous.
  2. 2
    Vin chaud norvégien, Glögg : Etape 2
    Si vous le pouvez, préparez et embouteillez votre Glögg une semaine à l'avance afin qu'il puisse bien s'imprégner de tous les arômes et acquérir un peu plus de corps. Si vous désirez une boisson plus alcoolisée, utilisez uniquement le vin rouge. Achetez un bon vin de table. A cause des épices, un grand vin serait une dépense inutile. Une variante sans alcool à base de jus de raisin ou de pomme est également possible pour les enfants.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/12/glogg-vin-chaud-norvegien.html