Gohan au lait, coulis kiwi, billes de granny smith

Une recette de Nathalie Nguyen pour Gerlinea®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un volume d’eau, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche.
  2. 2 Dans une poêle à feu moyen, disposez le lait, la crème de soja et le sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à légère ébullition. Ajoutez les Gohan de Konjac et laissez cuire pendant 3 mn.
  3. 3 Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts et ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, hors du feu. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. 4 Répartissez le Gohan au lait dans de grandes verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures.
  5. 5 Pelez les kiwis. Mixez-les avec le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe.
  6. 6 Pelez la pomme Granny Smith. A l’aide d’une petite cuillère parisienne, prélevez des petites billes de pommes. Pressez le jus de citron vert et enrobez les billes dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  7. 7 Servez le Gohan au lait avec le coulis de kiwi et parsemez généreusement de billes de pomme.
  8. Pour finir
    Astuce : si vous n’avez pas de cuillère parisienne, découpez tout simplement de jolis cubes de pomme
C'est terminé
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