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Tarte brocolis-roquefort (Tarte salée)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte brocolis-roquefort (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée :
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de beurre
  • ½ cuillerée à café d’herbes de Provence
  • ½ cuillerée à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 g de fleurons de brocoli cuits
  • 1 petite carotte (100 g)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de roquefort

Préparation Tarte brocolis-roquefort (Tarte salée)

  1. 1Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
  2. 2Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. 3Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.
  4. 4Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.
  5. 5Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte rectangulaire.
  6. 6Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.
  7. Pour finir

    Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C.