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Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz thaï
  • 400 g de bœuf (type rumsteak ou bavette...)
  • 2 poivrons rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Sel et poivre

Préparation Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï

  1. 1Cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
  2. 2Pendant ce temps, laver les légumes. Épépiner les poivrons et les couper en lanière, couper la tomate puis peler et émincer finement l'oignon.
  3. 3Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les poivrons sur feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les oignons et un filet de sauce soja, prolonger la cuisson encore 5 minutes toujours en remuant.
  4. 4Couper la viande en dès ou lamelles et l'ajouter au wok avec la tomate, deux cuillères à soupe d'huile et de sauce soja. Saler et poivrer. Cuire sur feu moyen.
  5. Pour finir

    Lorsque le bœuf est cuit, ajouter le riz et un peu de sauce soja (plus ou moins selon le goût), mélanger bien et laisser cuire 2/3 minutes sur feu moyen. Servir aussitôt.