Biscuits moelleux au citron, Biscotti morbidi al limone
Découvrez cette recette de biscuits moelleux au citron, Biscotti morbidi al limone. Parfait pour un goûter citronné tout en saveurs, le moelleux et la fine couche croustillante de ces biscuits vous surprendront !
Ingrédients
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Beurre mou 100 g
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Oeuf 1
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Jus et zestes de citron non traité 1
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Sucre 120 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 0,5 sachet
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Sucre un peus
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Sucre glace un peus
Préparation
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Préparation de la pâteDans le bol de votre robot, avec la feuille ou dans un récipient creux avec un batteur, fouetter le beurre et l’œuf. Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore. Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
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2
ReposPoser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 3 Préchauffer votre four à 180°. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace. Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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CuissonEnfourner à 180 °C pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
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