Biscuits moelleux au citron, Biscotti morbidi al limone

4.3 / 5  basé sur 129 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de biscuits moelleux au citron, Biscotti morbidi al limone. Parfait pour un goûter citronné tout en saveurs, le moelleux et la fine couche croustillante de ces biscuits vous surprendront !

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

4 Personne
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jus et zestes de citron non traité

    Jus et zestes de citron non traité 1

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sucre

    Sucre un peus

  • Sucre glace

    Sucre glace un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans le bol de votre robot, avec la feuille ou dans un récipient creux avec un batteur, fouetter le beurre et l’œuf. Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore. Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Repos
    Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace. Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Cuisson
    Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 129 avis)
Signaler CARO - 7 mai 2021
Excellent

j'ai adoré. Biscuits moelleux et légèrement croustillants à la sortie du four. Se conservent très bien dans une boite hermétique. Ne pas faire de trop grosses boules avant cuisson, sinon les biscuits vont vous paraitre bourratifs.

Signaler meline - 21 avril 2021
Excellent

Excellente recette et très bon gout de citron. . Elle me rappelle les biscuits que faisait ma grand mère italienne quand j'allait en vacance chez elle.
c'est un plaisir de retrouver un gout d'enfance.
Merci j'adore

Signaler anaktitus - 31 décembre 2020
Excellent

ont la même tête que sur la photo mais je viens d'éteindre le four sont encore très mous alors je vais les laisser un peu encore four éteint avant de les sortir par contre l'odeur donne envie de les goûter tout de suite !!

Signaler Busycook - 26 avril 2020
Excellent

J’adore !! __Ils sont juste exquis, j’en ai fait une grosse fournée et en 1h il n’y avait plus rien sur la table.__Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.__Par contre j’ai mis le zeste de deux citrons et comme j’étais pressé je n’ai pas fait reposer la pâte au frais et le rendu n’a pas été impacté.__À refaire !!!!!__

Signaler momo - 26 mai 2017
Très bien

je viens de faire ces délicieux petits fours! mais l aspect des miens après cuisson ne ressemble pas à votre photo.....je n ai plus de sucre glace dessus après la cuisson....mais ils sont délicieux!!!j en referais!!

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