Fondue au chocolat, coco et poivre Voatsiperifery
De délicieux fruits exotiques (en forme de cœur ou pas) à tremper dans une fondue au chocolat au bon goût de noix de coco et de poivre Voatsiperifery, un pur instant de plaisir à partager avec sa moitié (ou pas) pour la Saint Valentin (ou pas). Attention c'est complètement addictif et c'est sans lactose, sans œufs et sans gluten, purement végétale! Lire la suite
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de beurre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille de Madagascar
- Quelques grains de poivre Voatsiperifery
- Des fruits pour tremper dans la fondue :
- Ananas Victoria, mangue, kiwi, banane
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
2 mn
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Le bol du service à fondue étant en céramique, j’ai préparé la fondue directement dedans au micro-ondes. Si c’est un caquelon faites-le sur feu doux. Mettez le lait et le beurre de coco avec le chocolat en morceaux dans le bol (le caquelon). Mettez à chauffer au micro-ondes (sur feu doux) 1 à 2 minutes. Laissez reposer puis remuez à l’aide d’une cuillère pour lisser le mélange. Ajoutez le sucre vanillé et le poivre écrasé. Portez à table et placez le bol (le caquelon) sur une bougie chauffe plat pour maintenir le chocolat fondu. Il ne reste plus qu’à y tremper les fruits et se régaler.
C'est terminé
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