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Macarons à l'ancienne : crème mascarpone vanille et coeur à la compotée de framboises

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Macarons à l'ancienne : crème mascarpone vanille et coeur à la compotée de framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la compotée de framboises:
  • 150 g de framboises (j'ai utilisée celle de mon jardin que j'avais congelée)
  • Pour la crème mascarpone à la Vanille :
  • 160 g de macarpone
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 gouttes d'arôme Vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre glace
  • Pour les macarons :
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 170 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • Pour la finition :
  • Pralin
  • Quelques framboises
  • Sucre glace

Préparation Macarons à l'ancienne : crème mascarpone vanille et coeur à la compotée de framboises

  1. 1Pour la compotée de framboises, faites chauffer les framboises juste le temps qu'elles se ramollissent, un peu. Laissez tiédir et réservez au frais.
  2. 2Pour la crème mascarpone à la vanille, fouettez la mascarpone avec la crème liquide. Ajoutez la gousse de vanille grattée et les gouttes d'arôme, le sucre glace. Réservez au frais.
  3. 3Pour les macarons, préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre. Ajoutez-les délicatement aux blancs en neige. Remplissez votre poche à douille, et dressez des ronds de pâte de taille moyenne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min de cuisson. Laissez refroidir et décollez les macarons.
  4. Pour finir

    Pour la finition, remplissez une poche à douille de crème mascarpone à la vanille, garnissez la moitié des coques de macarons en laissant le milieu "libre" pour mettre 1 cuillère à café de compotée de framboises. Recouvrez avec les autres coques de macarons. Dressez une pointe de crème sur le dessus de chaque macaron, ajoutez 4 framboises/macaron et parsemez de pralin. Saupoudrez de sucre glace. Réservez au frais avant de servir.