Tajine de veau aux abricots
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Une recette simple à réaliser, des couleurs dans l'assiette, des saveurs plein le palais et de l'exotisme plein les yeux. Laissez-vous transporter au Maroc avec ce tajine de veau aux abricots, un plat réconfortant aux saveurs orientales qui marie habilement la tendreté du veau à la douceur des fruits secs sublimée par un mélange d'épices envoûtantes.
Ingrédients
4
personnes
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Veau 750 g
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Cannelle 1 bâton
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 pincée
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Cumin en poudre 1 pincée
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Sel
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Poivre
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Raisin sec 1 poignée
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Miel liquide 3 c à s
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Abricot 350 g
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Amandes effilées (facultatif) Quelques unités
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Eau 1 tasse
Préparation
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1
Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine (ou une cocotte). Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques instants dans l'huile avec le bâton de cannelle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez.
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2
Déposez les morceaux de veau dans le tajine et mélangez à nouveau. Laissez cuire quelques instants.
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3
Couvrez juste d’eau (+/- 1 tasse), ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez doucement mijoter à demi-couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
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Pour finirAjoutez le miel liquide et les abricots dans le tajine et laisser encore mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez, par exemple, avec de la semoule ou du pain.
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