Tajine de veau aux abricots

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette simple à réaliser, des couleurs dans l'assiette, des saveurs plein le palais et de l'exotisme plein les yeux. Laissez-vous transporter au Maroc avec ce tajine de veau aux abricots, un plat réconfortant aux saveurs orientales qui marie habilement la tendreté du veau à la douceur des fruits secs sublimée par un mélange d'épices envoûtantes.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

4 personnes
  • Veau

    Veau 750 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 pincée

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 poignée

  • Miel liquide

    Miel liquide 3 c à s

  • Abricot

    Abricot 350 g

  • Amandes effilées (facultatif)

    Amandes effilées (facultatif) Quelques unités

  • Eau

    Eau 1 tasse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tajine de veau aux abricots : Etape 1
    Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine (ou une cocotte). Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques instants dans l'huile avec le bâton de cannelle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez.
  2. 2
    Tajine de veau aux abricots : Etape 2
    Déposez les morceaux de veau dans le tajine et mélangez à nouveau. Laissez cuire quelques instants.
  3. 3
    Tajine de veau aux abricots : Etape 3
    Couvrez juste d’eau (+/- 1 tasse), ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez doucement mijoter à demi-couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir
    Tajine de veau aux abricots : Etape 4
    Ajoutez le miel liquide et les abricots dans le tajine et laisser encore mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez, par exemple, avec de la semoule ou du pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kota05 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler AlligatorAmical91 - 17 octobre 2024
Excellent

Signaler Deby - 27 décembre 2018
Excellent

Splendide

Signaler kota05 - 15 janvier 2025

Notez cette recette