Tajine de veau aux abricots
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Une recette simple à réaliser, des couleurs dans l'assiette, des saveurs plein le palais et de l'exotisme plein les yeux. Un régal à ne manquer sous aucun prétexte.
Ingrédients
- 750 g de morceaux de veau
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel et poivre
- 1 poignée de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 350 g d'abricots (si surgelés 24 demi abricots dégelés)
- Quelques amandes effilées pour la touche finale (facultatif)
- Eau (+/- 1 tasse)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine (ou une cocotte). Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques instants dans l'huile avec le bâton de cannelle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez.
-
2
Déposez les morceaux de veau dans le tajine et mélangez à nouveau. Laissez cuire quelques instants.
-
3
Couvrez juste d’eau (+/- 1 tasse), ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez doucement mijoter à demi-couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
-
Pour finirAjoutez le miel liquide et les abricots dans le tajine et laisser encore mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez, par exemple, avec de la semoule ou du pain.
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