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Tajine de veau aux abricots

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tajine de veau aux abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de morceaux de veau
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 350 g d’abricots (si surgelés 24 demi abricots dégelés)
  • Quelques amandes effilées pour la touche finale (facultatif)
  • Eau (+/- 1 tasse)

Préparation Tajine de veau aux abricots

  1. 1
    Tajine de veau aux abricots : Etape 1
    Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine (ou une cocotte). Émincez l’oignon et faites-le revenir quelques instants dans l'huile avec le bâton de cannelle. Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez.
  2. 2
    Tajine de veau aux abricots : Etape 2
    Déposez les morceaux de veau dans le tajine et mélangez à nouveau. Laissez cuire quelques instants.
  3. 3
    Tajine de veau aux abricots : Etape 3
    Couvrez juste d’eau (+/- 1 tasse), ajoutez les raisins secs et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez doucement mijoter à demi-couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir

    Tajine de veau aux abricots : Etape 4
    Ajoutez le miel liquide et les abricots dans le tajine et laisser encore mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez, par exemple, avec de la semoule ou du pain.