Galette de polenta aux tomates séchées gratinée au parmesan
Ingrédients
- 110 g de polenta
- 120 g de tomates séchées
- 60 g de parmesan
- 60 cl de lait
- du thym frais
- huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter et mixer les tomates séchées. Réserver. Dans une casserole moyenne, faire bouillir le lait, saler et poivrer puis verser la polenta en pluie. Cuire pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant afin d'éviter qu'elle colle et brûle. Arrêter la cuisson et ajouter les 2/3 du parmesan et les tomates séchées. Bien mélanger. Ajouter ensuite le thym et mélanger encore.
- 2 Préparer un plat rectangulaire, poser dessus une feuille de papier cuisson, la huiler légèrement, puis verser la polenta. L'égaliser, la laisser refroidir puis la mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Préchauffer à 200°C fonction gril. Couper la polenta en carrés, parsemer de parmesan puis passer le plat au four pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).
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