Salade de fraises et sauce au chocolat à la menthe

Un dessert rapide à réaliser, frais et gourmand comme je les aime.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux et les placer dans un bol. Porter la crème et le lait à ébullition et les verser sur le chocolat. Remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat et obtenir une texture homogène. Rajouter le beurre et remuer. Laisser tiédir la préparation et y incorporer quelques gouttes d’huile essentielle de menthe.
  2. Pour finir
    Couper les fraises en morceaux et les déposer dans les ramequins de service. Réserver au frais. Au moment de servir, verser la sauce au chocolat froide sur les fraises, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec un brin de menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette