Sans les images

Salade de fraises et sauce au chocolat à la menthe

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Salade de fraises et sauce au chocolat à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une barquette de fraises
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème fraîche allégée fluide
  • 20 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • Quelques gouttes d’huile essentielle de menthe.
  • Sucre glace pour la déco
  • 1 brin de menthe fraîche pour la déco

Préparation Salade de fraises et sauce au chocolat à la menthe

  1. 1Casser le chocolat en petits morceaux et les placer dans un bol. Porter la crème et le lait à ébullition et les verser sur le chocolat. Remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat et obtenir une texture homogène. Rajouter le beurre et remuer. Laisser tiédir la préparation et y incorporer quelques gouttes d’huile essentielle de menthe.
  2. Pour finir

    Couper les fraises en morceaux et les déposer dans les ramequins de service. Réserver au frais. Au moment de servir, verser la sauce au chocolat froide sur les fraises, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec un brin de menthe fraîche.