Sans les images

Madeleines miel et vanille

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 55 mn
Madeleines miel et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gousse de Vanille de Bourbon Alter Eco
  • 180 g de sucre de canne Mascobado extra-fin Alter Eco
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 20 g de miel de fleurs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl d'eau
  • 50 g de lait en poudre (type Régilait ou autre)
  • 270 g de farine

Préparation Madeleines miel et vanille

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le miel et la vanille. Mélangez l'eau avec le lait en poudre et versez dans le saladier. Ajoutez le beurre, mélangez. Versez la farine et levure tamisées.
  2. Pour finir

    Remplissez vos empreintes à madeleines à ras et laissez reposer à T° ambiante pendant 15 min. Ensuite enfournez pour 20 min de cuisson (selon les fours surveillez la cuisson).