Chebakia fourrée aux amandes

3 / 5  basé sur 2 avis

Une nouvelle recette pour se régaler durant le mois sacré de Ramadan

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 La farce : Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, le beurre, la cannelle, la gomme arabique et ramasser de la fleur d'oranger. Façonner des petites boulettes.
  2. 2
    La pâte Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 3 minutes. Puis former des petits boudins. Passer la pâte dans la machine à pâte et la poser sur un plan de travail.
  3. 3
    Poser les boulettes d'amandes sur une bande de pâte et la couvrir d’une autre bande, appuyer bien avec les doigts puis couper la pâte à l'aide d'un découpoir. Faire frire les « monidas » dans un bain d'huile chaud. Plonger-les dans un bain de miel tiède.
  4. Pour finir
    Égoutter-les et les décorer d’amandes concassées grillées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nana - 22 juin 2016
Très bien

Je n'ai fait est ils sont super bien réussit merci pour la recette

Signaler NAJIA - 26 mai 2017
Médiocre

Bonjours,

j'aurai aimée que vous nous la présenter en tant que gâteaux et non pas comme chebakia.