Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes, dans un petit bol-repas !

Ingrédients

2 personnes

Saumon

  • Saumon

    Flet de saumon sans peau 300 g

  • Sésame

    Sésame torréfié 2 c à s

  • Sésame

    Sésame noir 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre à sushi 0,5 c à s

  • Mirin

    Mirin 0,5 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 0,5 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

Nouilles

  • Nouilles sèches 100 g

Sauce

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète US style 0,5 c à s

  • Piment

    Piment sririsha 0,25 c à c

  • Tamarin

    Jus de tamarin 0,5 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 0,25 c à c

  • Lait

    Lait 1 c à s

Salade asiatique

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 6

  • Concombre

    Concombre 0,5

  • Laitue

    Laitue 4 feuilles

  • Carotte

    Carotte 1

  • Coriandre

    Coriandre 6 feuilles

  • Menthe

    Menthe 3 feuilles

Assaisonnement

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 3 c à s

  • Sucre

    Sucre on raffiné ou sucre de palme 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 0,5

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 0,5 c à s

  • Piment

    Piment oiseau (facultatif) 0,5

Préparation

  1. 1 Faire mariner le saumon 2-3 heures dans un mélange de sauce soja, vinaigre, mirin, et nuoc mam. Sécher le poisson, le couvrir de sésame doré et noir. Réserver au frais. Cuire les nouilles et les refroidir rapidement. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les nouilles avec ce mélange.
  2. 2 Couper les crudités en fines lamelles, hacher les herbes, et bien mélanger le tout. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les crudités avec ce mélange.
  3. 3 Dans une poêle très chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile végétale et saisir le poisson deux-trois minutes sur chaque face, en couvrant la poêle (le sésame a tendance à sauter!). Vérifier la cuisson, mi-cuite à coeur.
  4. 4 Servir en bols par exemple, en disposant les nouilles et les crudités, puis le poisson. Décorer de feuilles de coriandre.
  5. Pour finir
    Retrouvez tous les détails de la recette sont sur CookAndRoll.eu : http://www.cookandroll.eu/archives/2015/06/10/32132844.html
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