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Gâteau mousse au chocolat et framboises

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Repos 4 h Temps Total 5 h 05 mn
Gâteau mousse au chocolat et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit au chocolat :
  • 50 g de beurre pommade
  • 80 g de chocolat noir 75 %
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre.
  • Mousse au chocolat :
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 200 g de chocolat à 75 %
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises

Préparation Gâteau mousse au chocolat et framboises

  1. 1Biscuit au chocolat : Préchauffer le four Th4 (150°). Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en 3 fois.
  2. 2Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau. Battre les jaunes d’œufs et ajouter le chocolat fondu. Incorporer à ce mélange le beurre pommade. Une fois les blancs montés, les incorporer au mélange chocolaté petit à petit.
  3. 3Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange et faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir et parsemer de framboises fraîches.
  4. 4Mousse au chocolat : Séparer les blancs de jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf.
  5. Pour finir

    Incorporer les blancs en neige petit à petit dans le mélange au chocolat. Bien mélanger. Verser cette mousse sur le gâteau au chocolat et mettre au frais pendant 4 h minimum.