Sans les images

Muffins moelleux aux cerises et aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins moelleux aux cerises et aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 225 g de poudre d’amandes
  • 180 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Environ 45 cerises

Préparation Muffins moelleux aux cerises et aux amandes

  1. 1Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
  2. 2Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
  3. 3Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
  4. Pour finir

    Lavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes. Démoulez et faites refroidir sur une grille.