Sans les images

Tarte tapenade, ricotta et tomates cerises

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte tapenade, ricotta et tomates cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Pâte Brisée
  • 80/100 g de Tapenade d'Olives Noires
  • 250 g de Tomates Cerises
  • 250 g de Ricotta
  • 200 ml de Lait
  • 3 Oeufs
  • Du Parmesan
  • Du Sel
  • Du Poivre Noir

Préparation Tarte tapenade, ricotta et tomates cerises

  1. 1Commencez par beurrer et fariner un moule à tarte.
  2. 2Abaissez la pâte en disque et foncez le moule avec. Ébarbez ce qui dépasse.
  3. 3Piquez le fond à la fourchette avant de le tartiner de tapenade.
  4. 4Fouettez la ricotta avec les œufs et le lait, jusqu'à obtenir un appareil homogène. Assaisonnez, puis versez le tout sur la tapenade.
  5. 5Coupez les tomates en 2 et disposez-les sur toute la surface de la tarte.
  6. Pour finir

    Pour finir, saupoudrez le dessus d'un peu de parmesan et enfournez à 200°C pour 35 minutes environ.