Tarte tapenade, ricotta et tomates cerises

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte légère et gourmande

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par beurrer et fariner un moule à tarte.
  2. 2 Abaissez la pâte en disque et foncez le moule avec. Ébarbez ce qui dépasse.
  3. 3 Piquez le fond à la fourchette avant de le tartiner de tapenade.
  4. 4 Fouettez la ricotta avec les œufs et le lait, jusqu'à obtenir un appareil homogène. Assaisonnez, puis versez le tout sur la tapenade.
  5. 5 Coupez les tomates en 2 et disposez-les sur toute la surface de la tarte.
  6. Pour finir
    Pour finir, saupoudrez le dessus d'un peu de parmesan et enfournez à 200°C pour 35 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jeanine-n4 - 9 août 2015
Très bien

Entree
Excellent avec une salade en entree

Notez cette recette