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Bouchées de canard à l’ananas

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Bouchées de canard à l’ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 40 bouchées ou 6 à 8 tartelettes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 130 g de beurre doux
  • 3 g de sel
  • 115 g d’eau
  • 255 g de farine de maïs
  • Une boîte d’émietté de canard la Belle Chaurienne
  • jus d’ananas ou ananas mixé
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Persil

Préparation Bouchées de canard à l’ananas

  1. 1Confection de la pâte pour les bouchées : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
  2. 2Récupérer la pâte. Préchauffer le four à 180 degrés. Foncer les cercles à tartelettes ou prélever de petites boules de pâte que vous enfoncerez dans des moules à mini-brioches afin d’obtenir une forme de corolle. C’est un peu système D mais je n’ai pas de moule corolle ou à mini tartelette qui me convenait.
  3. 3Faire cuire une douzaine de minutes et laisser refroidir dans les moules. En fin de cuisson la pâte est encore molle. Elle va durcir en refroidissant.
  4. 4Confection de la garniture et assemblage : Dans une pôle, placer l’émietté de canard ainsi que l’ananas mixé selon votre goût. Ajouter le vinaigre de riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sauce dans la poêle.
  5. Pour finir

    Placer une petite quantité de préparation dans le fond de chaque corolle ou fond de tarte. Laver et hacher le persil. Saupoudrer chaque bouchée ou tartelette de persil. Servir.