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Nuggets maison

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Repos 4 h Temps Total 5 h 15 mn
Nuggets maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la marinade :
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • Poivre
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • 1 gousse ail émincée ou écrasée
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de jus de citron
  • Pour la panure :
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’ail semoule
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • Pour le principal :
  • 2 belles escalopes de poulet (400 g)
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de corn flakes non sucrés

Préparation Nuggets maison

  1. 1Couper les escalopes en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le lait. Ajouter les morceaux de poulet. Réserver au frais pendant minimum 4h (moi je les ai laissés une nuit entière) en les retournant une à deux fois.
  2. 2Mélanger les ingrédients de la panure. Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette. Battre les œufs dans une assiette creuse.
  3. 3Prendre chaque morceau de poulet, sans les essuyer, et les rouler dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes. Réserver les nuggets pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir

    Faire chauffer un fond d’huile dans une casserole et y mettre les nuggets 3 minutes. Préchauffer votre four à 200°C. Enfourner les nuggets pendant 10 à 12 minutes.