Gratin de cabillaud (Poisson)

25 mn
Facile
250 kcal

Je vous propose un plat simple mais agréable à déguster, idéal pour deux personnes et facilement adaptable en version familiale. Ce gratin de cabillaud aux champignons allie la délicatesse du poisson blanc à la texture fondante des champignons. La sauce onctueuse au fumet de poisson et à la crème sublime les saveurs, tandis que le parmesan gratiné apporte une note croustillante irrésistible.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 300 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Fumet de poisson en poudre 3 c à c

  • Crème fraîche (15 %)

    Crème fraîche (15 %) 2 c à s

  • Parmesan (ou emmental râpé)

    Parmesan (ou emmental râpé) 30 g

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Beurre (plus un peu pour le plat)

    Beurre (plus un peu pour le plat) 20 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Nettoyer et émincer les champignons. Couper le poisson en gros cubes. Faire revenir à feu vif à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter les champignons et l'oignon émincé. Réserver. Préchauffer le four à 210°.
  2. 2 Préparer la sauce : fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 2 mn. Ajouter ensuite le fumet de poisson préparé avec 10 cl d'eau. Faire épaissir doucement pendant 10 mn sur feu doux, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter la crème, la muscade et un jaune d'oeuf.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin et y disposer la préparation. Saupoudrer avec le parmesan. Mettre au four pendant 15 mn et faire gratiner. Accompagner de riz ou de pommes vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mimi - 4 mai 2024
Excellent

Signaler ilda-r - 21 octobre 2018
Excellent

Très goûteux !

Signaler isabelle.d45.jdf - 23 août 2015
Excellent

Délicieux à refaire

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