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Pâtes spirelli au pesto de ciboulette basilic, tomates cerise confites et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pâtes spirelli au pesto de ciboulette basilic, tomates cerise confites et parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 à 200 g de pâtes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • du parmesan râpé frais + quelques copeaux
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • le jus d'1 citron
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • du sucre fin

Préparation Pâtes spirelli au pesto de ciboulette basilic, tomates cerise confites et parmesan

  1. 1Préparez le pesto en mixant la ciboulette, le basilic, le parmesan râpé et les pignons de pin avec de l'huile d'olive. Pour les quantités, j'ai fait au pif (comme souvent), donc à vous de doser l'huile pour obtenir la consistance désirée.
  2. 2Pour les tomates cerises confites, coupez-les en 2, retirez les graines et disposez-les face coupée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un plat) saupoudrez de sucre fin et passez au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes.
  3. Pour finir

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mélangez-y le pesto et le jus de citron, poivrez et salez un peu, ajoutez encore du parmesan si vous voulez (j'adore beaucoup de parmesan). Servez sans attendre avec les tomates cerise confites et quelques copeaux de parmesan.