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Salade de pâtes aux aubergines grillées, tomates confites et fromage de chèvre

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Salade de pâtes aux aubergines grillées, tomates confites et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300g de coquillettes
  • 2 petites aubergines longues
  • 8 tomates olivettes (ou petites Roma)
  • 1 oignon
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • quelques brins de basilic
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation Salade de pâtes aux aubergines grillées, tomates confites et fromage de chèvre

  1. 1Rincer les tomates puis les couper en deux. Ôter le maximum de graines des tomates. Peler l’oignon et le couper en lamelles.
  2. 2Déposer les tomates sur la plaque du four côté bombé vers le bas ainsi que les lamelles d’oignons. Saupoudrer avec le sucre. Arroser d’huile d’olive. Faire cuire pendant environ 35 min. à 180°C. sur position grill. Laisser refroidir.
  3. 3Mettre ensuite le four en position grill. Couper les aubergines en rondelles et les napper avec un peu d'huile d'olive. Les déposer sur une plaque de four huilée et faire cuire les aubergines 10 min sous le grill du four. Retourner les aubergines et laisser cuire encore 5 minutes de l’autre côté.
  4. 4Faire cuire les pâtes puis les égoutter.
  5. 5Couper le fromage de chèvre en dés. Mélanger le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, de la fleur de sel, du poivre et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien émulsionner.
  6. Pour finir

    Mélanger les pâtes, les tomates confites, les oignons et les aubergines. Répartir dans les assiettes. Répartir par dessus des dès de chèvres. Parsemer de basilic ciselé. Arroser de vinaigrette et servir.