Sans les images

Gratin de gnocchis aux figues, poires et Comté

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gratin de gnocchis aux figues, poires et Comté

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de gnocchis de bonne qualité
  • 4 figues fraîches et mûres
  • 1 poire
  • 150 g de Comté
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 à 15 cl de crème fraîche liquide
  • huile d'olive
  • poivre noir

Préparation Gratin de gnocchis aux figues, poires et Comté

  1. 1Faites cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. 2Rincez les figues, essuyez-les délicatement et coupez-les en morceaux. Épluchez la poire et coupez-la en dés.
  3. 3Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés. Mélangez les dés avec la crème liquide et poivrez généreusement.
  4. 4Huilez légèrement un plat à gratin, mettez-y les gnocchis, les figues en morceaux et les dés de poire. Versez le mélange fromage-crème et saupoudrez de parmesan. Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes.
  5. Pour finir

    Si vous voulez tenter de faire vos gnocchis, je vous explique ma recette ici : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html