Sans les images

Gâteau moelleux aux carottes et noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau moelleux aux carottes et noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de carottes
  • 100 g de noisettes entières
  • 4 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl d'huile de noisette (ou votre huile habituelle)
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • Un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation Gâteau moelleux aux carottes et noisettes

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les au robot. Réservez.
  2. 2Ensuite hachez, au robot là encore, les noisettes. Le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
  3. 3Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure. Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
  4. 4Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
  5. Pour finir

    Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!