Sans les images

Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 1 grosse boite de poires au sirop
  • 130 g de poudre d'amande
  • 140 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des amandes effilées

Préparation Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes

  1. 1
    Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes : Etape 1
    Étalez votre pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Coupez vos poires en tranches fines.
  2. 2Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, mélangez bien. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la maïzena et la moitié des pépites de chocolat.
  3. 3Versez votre préparation sur la pâte sablée et étalez-la uniformément. Disposez vos poires en les couchant un peu (ce qui écartera vos lamelles de poires). Ajoutez le reste des pépites de chocolat et des amandes effilées.
  4. Pour finir

    Enfournez votre moule au four 180°C pendant environ 30 minutes (selon le four). Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !