Velouté de courgettes et légumes verts

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un bon velouté de légumes verts home made, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer. Simple, rapide et franchement meilleur que la soupe toute prête, vous pouvez remplacer la feta par une quenelle de fromage de chèvre ou tout autre chose. Cette recette est un délice pour les papilles et un concentré de bienfaits pour notre organisme. Alliant douceur des courgettes à fraîcheur des épinards et texture croquante des haricots verts, ce velouté offre une palette savoureuse qui ravira petits et grands avec sa note salée apportée par la feta rehaussant l'ensemble subtilement parfumé au thym.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Haricot vert

    Haricot vert 200 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Epinard frais

    Epinard frais 200 g

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 unité

  • Feta

    Feta 200 g

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte ou faitout, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les légumes.Lavez et équeutez les haricots verts, évidez et coupez la courgette en cubes, coupez le brocoli et morceaux et coupez le poireau et la branche de céleri en tronçons.
  2. 2 Ajoutez les légumes aux oignons et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez ensuite l'eau à couvert (2 cm au dessus des légumes) et le bouillon de légume. Salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez la feu et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Pour finir
    Mixez votre soupe avec ou sans la branche de céleri (moi je la garde, j'adore le céleri) avec un mixeur plongeant ou un blender. Versez la soupe dans vos assiettes, ajoutez quelques dès de féta et parsemez de thym ! Dégustez et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Margie2a - 18 janvier 2022
Excellent

Super ! Personnellement j'ai ajouté 3 belles pommes de terre pour avoir plus de consistance et un beau velouté, + d'autres légumes verts que j'avais sous le coude... blettes, petits pois, La féta dans le bol, c'est magnifique !

Signaler al - 11 janvier 2023
Excellent

c'estbon

Notez cette recette