Velouté de courgettes et légumes verts
Un bon velouté de légumes verts home made, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer. Simple, rapide et franchement meilleur que la soupe toute prête, vous pouvez remplacer la feta par une quenelle de fromage de chèvre ou tout autre chose. Cette recette est un délice pour les papilles et un concentré de bienfaits pour notre organisme. Alliant douceur des courgettes à fraîcheur des épinards et texture croquante des haricots verts, ce velouté offre une palette savoureuse qui ravira petits et grands avec sa note salée apportée par la feta rehaussant l'ensemble subtilement parfumé au thym.
Ingrédients
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Brocoli 1 unité
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Courgette 1 unité
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Haricot vert 200 g
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Céleri 1 branche
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Epinard frais 200 g
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Poireau 1 unité
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive
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Bouillon de légumes 1 unité
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Feta 200 g
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Thym
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans une cocotte ou faitout, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les légumes.Lavez et équeutez les haricots verts, évidez et coupez la courgette en cubes, coupez le brocoli et morceaux et coupez le poireau et la branche de céleri en tronçons.
- 2 Ajoutez les légumes aux oignons et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez ensuite l'eau à couvert (2 cm au dessus des légumes) et le bouillon de légume. Salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez la feu et laissez mijoter 30 minutes.
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Pour finirMixez votre soupe avec ou sans la branche de céleri (moi je la garde, j'adore le céleri) avec un mixeur plongeant ou un blender. Versez la soupe dans vos assiettes, ajoutez quelques dès de féta et parsemez de thym ! Dégustez et régalez-vous !
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