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Potage aux chicons et roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Potage aux chicons et roquefort

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 à 5 chicons (endives)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 paquet de Roquefort
  • Quelques brins de ciboulette
  • Beurre
  • Sel et poivre noir

Préparation Potage aux chicons et roquefort

  1. 1Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le. Émincez également les chicons, gardez 4 belles feuilles entières pour la déco...
  2. 2Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir 5 minutes, sans coloration, les morceaux de pomme de terre et le poireau émincé.
  3. 3Ajoutez les chicons émincés, poivrez, salez, versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes à feu doux...
  4. Pour finir

    Garnissez les feuilles de chicon réservées avec du roquefort. Mixez le potage, rectifiez éventuellement l'assaisonnement... Servez dans des assiettes creuses avec les feuilles de chicon au roquefort et parsemez de ciboulette ciselée...