Soupe au chou, brocoli brûlé

Une soupe au chou réconfortante et relevée de brocolis brûlés et saucisse fumée... L'hiver est bien là !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le brocoli et en détacher de petits bouquets. Conserver les restes (tiges). Laver les légumes, peler les échalotes, et détailler le tout en morceaux grossiers.
  2. 2 Mettre tous les légumes (sauf les bouquets de brocoli) dans une grande casserole et faire sauter 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Mouiller de bouillon à hauteur. Cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits (carottes, tronc du brocoli et cœur du chou doivent pouvoir être transpercés facilement par la lame d’un couteau).
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile aux truffes. Mixer finement et ajouter éventuellement un peu de bouillon chaud pour fluidifier la soupe, qui doit néanmoins rester épaisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. 5 Avant le service, faire sauter les bouquets de brocoli avec la saucisse détaillée en cubes, à sec dans une poêle épaisse. Cuire jusqu’à ce que les légumes présentent des traces de brûlure sombres !
  6. Pour finir
    Servir la soupe avec une portion de brocoli et saucisses, quelques gouttes d’huile aux truffes, fleur de sel, et un bon morceau de pain de campagne.
C'est terminé
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