Poêlée aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes
4.8 / 5
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Cette poêlée aux pommes de terre et lardons est un plat réconfortant qui marie saveurs du terroir et légumes de saison. Les pommes de terre Roseval, à la chair ferme et fondante, s'associent parfaitement aux carottes et endives croquantes. Les lardons fumés apportent une touche salée contrebalancée par la douceur du miel. La crème aux fines herbes sublime le tout avec sa note fraîcheur bienvenue.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre Roseval 700 g
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Endive 2 unités
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Lardon fumé Charcutier® HERTA 150 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Fromage blanc 40% de matière grasse nature 200 g
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Miel 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Persil plat 5 branches
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Ciboulette 10 brins
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses.
- 2 Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Émincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et l’ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez.
- 3 Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- 4 Hachez le persil et ciselez la ciboulette. Ajoutez les herbes et le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes.
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Pour finirASTUCE : Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.
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