4.8/5 5 avis

Poêlée aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes

25 mn
Facile
190 kcal

Cette poêlée aux pommes de terre et lardons est un plat réconfortant qui marie saveurs du terroir et légumes de saison. Les pommes de terre Roseval, à la chair ferme et fondante, s'associent parfaitement aux carottes et endives croquantes. Les lardons fumés apportent une touche salée contrebalancée par la douceur du miel. La crème aux fines herbes sublime le tout avec sa note fraîcheur bienvenue.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Roseval
    Pomme de terre Roseval 700 g
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Endive
    Endive 2 unités
  • Lardon fumé Charcutier® HERTA
    Lardon fumé Charcutier® HERTA 150 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 c à s
  • Fromage blanc 40% de matière grasse nature
    Fromage blanc 40% de matière grasse nature 200 g
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Persil plat
    Persil plat 5 branches
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 brins
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 1 c à s
  • Sel

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses.
  2. 2 Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Émincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et l’ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez.
  3. 3 Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. 4 Hachez le persil et ciselez la ciboulette. Ajoutez les herbes et le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes.
  5. Pour finir
    ASTUCE : Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Caroline - 5 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette à refaire !

Signaler cobazia - 19 octobre 2017
Excellent

Simple pour un soir et très bon. En effet, les proportions sont un peu justes.

Signaler isabelle.d45.jdf - 28 avril 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler caroline.d27 - 28 janvier 2016
Très bien

bonne recette ! effectivement les proportions sont un peu juste pour 4.

Signaler anonyme - 15 janvier 2016
Excellent

Délicieux !! Les proportions sont plus pour 2-3 personnes

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