Poêlée aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cette poêlée aux pommes de terre et lardons est un plat réconfortant qui marie saveurs du terroir et légumes de saison. Les pommes de terre Roseval, à la chair ferme et fondante, s'associent parfaitement aux carottes et endives croquantes. Les lardons fumés apportent une touche salée contrebalancée par la douceur du miel. La crème aux fines herbes sublime le tout avec sa note fraîcheur bienvenue.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Roseval

    Pomme de terre Roseval 700 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Endive

    Endive 2 unités

  • Lardon fumé Charcutier® HERTA

    Lardon fumé Charcutier® HERTA 150 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Fromage blanc 40% de matière grasse nature

    Fromage blanc 40% de matière grasse nature 200 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat 5 branches

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sel

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses.
  2. 2 Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Émincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et l’ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez.
  3. 3 Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. 4 Hachez le persil et ciselez la ciboulette. Ajoutez les herbes et le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes.
  5. Pour finir
    ASTUCE : Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Caroline - 5 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette à refaire !

Signaler cobazia - 19 octobre 2017
Excellent

Simple pour un soir et très bon. En effet, les proportions sont un peu justes.

Signaler isabelle.d45.jdf - 28 avril 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler caroline.d27 - 28 janvier 2016
Très bien

bonne recette ! effectivement les proportions sont un peu juste pour 4.

Signaler anonyme - 15 janvier 2016
Excellent

Délicieux !! Les proportions sont plus pour 2-3 personnes

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