Sans les images

Muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Des pépites de chocolat au lait et au chocolat blanc

Préparation Muffins aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. 2Faire fondre le beurre, puis dans un deuxième saladier y mettre le beurre fondu, le lait et les œufs. Mélanger à nouveau.
  3. 3Incorporer le deuxième mélange dans le premier saladier. A l’aide d’une cuillère en bois mélanger très légèrement afin d’obtenir une pâte avec des grumeaux.
  4. 4Dans le fond des moules en silicone y mettre quelques pépites de chocolat puis recouvrir de pâte et remettre quelques pépites de chocolat au dessus. Le faire jusqu’à remplir tous les moules.
  5. 5Mettre à cuire à 180° degrés pendant 20 minutes environ.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir les muffins puis démouler.