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Brick au poulet et châtaigne

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Brick au poulet et châtaigne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 8 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • La sauce :
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - Quelques tours de moulin à poivre

Préparation Brick au poulet et châtaigne

  1. 1Rincez rapidement le champignon sous l'eau froide. Séchez, ôtez le pied puis pelez-les. Détaillez ensuite en dès de moins d'1cm. Pelez puis émincez finement les échalotes. Émincez finement le persil. Rincez les châtaignes sous l'eau froide, égouttez bien puis détaillez-les en petits dès de moins d'1 cm. Détaillez ou hachez finement le poulet.
  2. 2Dans une poêle bien chaude, faites dorer les champignons et les échalotes avec l'huile d'olive. Une fois les champignons dorés, ajoutez les châtaignes et prolongez de quelques minutes puis stoppez la cuisson.
  3. 3Hors du feu, ajoutez la crème, la moutarde et le persil. Mélangez bien. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Ajoutez ensuite le poulet. Mélangez de nouveau. La farce est prête.
  4. 4
    Brick au poulet et châtaigne : Etape 4
    Coupez en deux chaque feuille de brique puis pliez chaque demie-feuille dans le sens de la longueur. Déposez un petit peu de farce à l'une des extrémités puis pliez plusieurs fois de manière à obtenir un triangle. Badigeonnez de jaune d’œuf préalablement mélangez à 1 cuillère à soupe d'eau et déposez sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5Préchauffez votre four à 200°C. Une fois votre four chaud, enfournez 15 à 20 minutes en retournant toutes les 5 minutes.
  6. 6Une fois le temps de cuisson passée, laissez tiédir quelques instants, le temps de préparer la crème. Pour cela, mélangez dans un petit bol le fromage blanc, la moutarde et le poivre.
  7. Pour finir

    Servez le tout sans tardez.