Pommes de terre farcies au fromage blanc

Les zakouski sont de délicieuses petites collations destinées à mettre en appétit les convives. La tradition des zakouski perdure depuis des siècles. Tout hôte généreux se doit d'offrir à ses invités une multitude de hors d'œuvre en préliminaire au repas. Ils sont servis avec de l'alcool, présentés en buffet, situé à l'écart de la salle à manger et sont dégustés debout. Ces gourmandises salées se consomment généralement avec de la vodka bien fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre non pelées mais bien lavées 12 minutes à la vapeur.
  2. 2 Battre le mascarpone et le fromage blanc avec le jus d'un demi-citron. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper les pommes de terre tiédies en deux. Les déposer chacune sur une jeune feuille d'épinard. Déposer une petite cuillerée de mélange crémeux sur chaque demi-pomme de terre.
  4. Pour finir
    Garnir d’œufs de saumon, de vert d'oignon émincé et de graines germées. Servir. Bonne dégustation. Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette