Velouté de butternut coriandre et patate douce
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette toute simple, une vraie recette d'hiver, douce et réconfortante. À base de courge butternut et de patate douce, enrichie en coriandre et persil frais, ce velouté est une mine d'éléments protecteurs dont il serait vraiment dommage de se priver.
Ingrédients
- 1 courge butternut épluchée, coupée
- 180 g de patate douce coupée en morceaux
- 2 échalotes émincées
- 5 tiges de coriandre et de 5 de persil plat
- 80 ml de crème d'amande
- Environ 700 Ã 800 ml d'eau
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les échalotes à secs, puis ajouter de temps en temps 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour éviter qu’elles n’attachent.
- 2 Ajouter le butternut, saler, recouvrir d’eau.
- 3 Laisser le butternut s’attendrir avant d’ajouter les morceaux de patates douce.
- 4 Couvrir et cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres.
-
Pour finirAjouter les feuilles de persil et coriandre, la crème d’amande, mixer…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?