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Poêlée de crevettes à l'ail et spaghetti de courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Poêlée de crevettes à l'ail et spaghetti de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 20 grosses crevettes crues
  • 200 g de tomates cerise
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • basilic
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre
  • citron

Préparation Poêlée de crevettes à l'ail et spaghetti de courgettes

  1. 1Préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, le sel, le piment d'Espelette et le jus du 1/2 citron. Y ajouter les crevettes et laisser mariner pendant environ 10 min.
  2. 2Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en spaghettis. Faire chauffer l'huile et y faire revenir les 2 gousses d'ail restantes avec les spaghettis de courgettes pendant 2 min. Saler et poivrer et réserver.
  3. 3Dans la même poêle rajouter de l'huile si nécessaire et faire sauter les crevettes. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 pour les faire dorer. Déglacer la poêle avec le jus de citron restant.
  4. Pour finir

    Remettre tous les ingrédients et réchauffer rapidement. Servir tel quel ou sur un lit de riz basmati et décorer de quelques feuilles de basilic.