Sans les images

Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine

Ingrédients / pour 2 personnes

    Base
  • Maïs égoutté : 1 boîte
  • Haricot rouge : 1 boîte
  • Concombre : 1/2
  • Tomate cerise : 12
  • Coriandre : 1 botte
  • Oignon : 1/2
  • Vinaigrette
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à c
  • Citron zeste : 1
  • Sirop d'érable : 4 c à c
  • Moutarde : 1 c à c
  • Ail écrasé : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine

  1. 1
    Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine : Etape 1
    Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Épluchez, épépinez et coupez le concombre en petits morceaux.
  2. 2
    Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine : Etape 2
    Coupez les tomates cerise en 3-4 selon leur taille. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. 3
    Salade de maïs et haricots rouges à la mexicaine : Etape 3
    Effeuillez la coriandre. Placez tous ces éléments dans le saladier et mélangez.
  4. Pour finir

    Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez.