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Oeuf parfait au four : la meilleure recette
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            140 kcal
        
    
       
    
Vous voulez réussir la cuisson de votre œuf parfait ? Voici la bonne recette de l'oeuf parfait vapeur au four, accompagné de salade de pousses d'épinard et shiitakes. Cette entrée originale et pleine de saveur est un régal pour les papilles.
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    Pour le plat
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          Oeuf 4
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          Persil plat 1 botte
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          Pousse d'épinard 300 g
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          Champignon shiitakes 400 g
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          Crème liquide 100 ml
Pour la vinaigrette
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          Vinaigre de Xérès un peus
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          Huile d'olive 1 filet
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          Sel 1 pincée
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          Poivre 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation et cuisson des œufs :Allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
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            2
                    Préparation du jus de persil : Faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
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                    Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakes Rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre. Rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
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                    Dressage Préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède. Préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
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