Oeuf parfait vapeur, salade de pousses d’épinards et Shiitakes
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Ingrédients
- 4 œufs bio extra frais
- Une botte de persil plat
- 300 g de pousses d’épinards
- 400 g de champignons shiitakes
- 100 ml de crème liquide
- Vinaigrette : Vinaigre de Xérès, huile d’olive, sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation et cuisson des œufs : allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
-
2
Préparation du jus de persil : faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
-
3
Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakes : rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
-
Pour finirDressage : préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
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