Oeuf parfait vapeur, salade de pousses d’épinards et Shiitakes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Succombez à la délicieuse recette proposée par Miele d'oeuf parfait à la vapeur, avec sa salade de pousses d’épinards et champignons shiitakes pour une entrée originale et pleine de saveur !

Ingrédients

4 personnes

Oeuf parfait vapeur salade de pousses d épinards et shiitakes

Vinaigrette

Préparation

  1. 1 Préparation et cuisson des œufs : allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
  2. 2
    Préparation du jus de persil : faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakes : rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Pour finir
    Dressage : préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 26 mars 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette