Gratin de patates douce à l'ail et gingembre

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette d'accompagnement à base de patates douces très facile et rapide à réaliser, et qui peut même se préparer à l'avance!

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Laver, peler et couper la patate douce en rondelles. Si elle est grosse dans sa largeur, couper les rondelles en 2 voir 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  2. 2 Cuire la patates douces dans une casserole d'eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes, les rondelles doivent être fondante et légèrement fermes à cœur. La cuisson se poursuivra au four.
  3. 3 Pendant préchauffer le four à 180°C, peler, dégermer et hacher la gousse d'ail.
  4. 4 Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, l'aromate de votre choix (selon la saison et ce que l'on a sous la main), du sel et du poivre.
  5. 5 Une fois la patate douce cuite, disposer les rondelles dans un grand moule à gratin ou quatre individuels, recouvrir de la préparation de crème puis parsemer d'un peu de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler LAFOUETTE - 21 avril 2019
Excellent

Excellent ! Le contraste de l'ail avec la douceur de la patate douce un véritable délice et la crème qui compote le tout, j'ai mis de la ciboulette du jardin, cette recette a remporté l'unanimité de la famille. Facile et rapide à cuisiner. Merci pour ce partage.

Signaler ANNIE LEGOFF HALGAND - 27 décembre 2018
Excellent

Sans hésitation une tuerie