Gratin de patates douce à l'ail et gingembre : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une recette d'accompagnement à base de patates douces très facile et rapide à réaliser, et qui peut même se préparer à l'avance!

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver, peler et couper la patate douce en rondelles. Si elle est grosse dans sa largeur, couper les rondelles en 2 voir 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  2. 2 Cuire la patates douces dans une casserole d'eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes, les rondelles doivent être fondante et légèrement fermes à cœur. La cuisson se poursuivra au four.
  3. 3 Pendant préchauffer le four à 180°C, peler, dégermer et hacher la gousse d'ail.
  4. 4 Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, l'aromate de votre choix (selon la saison et ce que l'on a sous la main), du sel et du poivre.
  5. 5 Une fois la patate douce cuite, disposer les rondelles dans un grand moule à gratin ou quatre individuels, recouvrir de la préparation de crème puis parsemer d'un peu de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Draner -  6 mars 2022
Pas mal

15minutes, et les patates sont déjà de la purée. Je ne sais pas ce que ça va donner en gratin mais c'était la seule info dont j'avais besoin, et qui s'avère fausse.

Signaler Nath - 29 janvier 2022
Très bien

Exemple d'aromates ?? Merci, ça peut complètement changer le goût.

Signaler marie-christine_l85 - 15 janvier 2022
Très bien

Facile et très.bon. je l'ai servi individuellement dans une cassolette.

Signaler Cecile80 -  3 décembre 2021
Excellent

Tout simplement succulent !

Signaler Karine -  7 septembre 2021
Excellent

Excellente recette, tout le monde a aimé. J'ai cuit les patates douce à la vapeur.

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