Panna cotta romantique
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Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatines
- une gousses de vanille
- fine couche de coco râpée
- 300 g coulis de framboise
- paillette d'or alimentaire
- 1/2 Jus de citron
- 6 fraises
- 6 kiwi
- Pour la déco :
- Tige de brochette bamboo
- Pour le crumble maison :
- 175 g de beurre
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Crumble maison : Dans un saladier, mélanger 150 g farine, 120 g sucre, puis 175 g beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Sur une feuille de cuisson puis recouvrir d'une autre feuille de cuisson, laisser cuir 15 min au four thermostat 6 (180°).
- 2 Préparer votre vanille : la couper en deux, la placer sur une planche à découper et avec un couteau, récolter la pulpe, mettre les gousses et la pulpe à macérer. Faire bouillir un litre de crème liquide entière avec la gousse et la pulpe.
- 3 Pendant ce temps préparer vos 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau bien froid, c'est important. Incorporer les 50 g de sucre semoule, les 20 g de sucre glace. Verser dans les verrines, laisser reposer 20 min à température ambiante ensuite réserver au réfrigérateur 3 heures.
- 4 La panna cotta bien fraîche et ferme, saupoudrer de coco râpée et par dessus recouvrir de coulis de framboise.
-
Pour finirPour la fraise : Tremper-la dans du jus de citron et incorporer la coco râpée par dessus. Décorer à votre convenance : paillette d'or alimentaire, fraise, kiwi et crumble. A servir très frais.
C'est terminé
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