"Salade de lentilles au fromage feta"

Salade de lentilles au fromage feta

20 mn
Facile
160 kcal

Découvrez cette recette de Salade de lentilles au fromage feta, au concombre, aux tomates cerise et aux poivrons. Idéale pour les beaux jours. Une recette proposée par Salakis.

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Lentille
    Lentille 300 g
  • Salakis nature 100 g
  • Concombre
    Concombre 1 unité
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 12 unités
  • Poivron vert
    Poivron vert 0,5 unité
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 1 unité
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 unité
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Olives noires
    Olives noires
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 unité
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Egouttez-les et laissez-les refroidir
  2. 2 Épluchez l’oignon rouge et le concombre puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le poivron vert en fines lanières. Coupez la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles.
  3. Pour finir
    Mélangez les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajoutez le fromage Salakis en petits cubes. Parsemez d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil haché. Salez, poivrez et servez.
Conseils

Peut-on préparer cette salade de lentilles la veille ?

Absolument ! En fait, cela peut même améliorer les saveurs, car les ingrédients auront eu le temps de bien mariner ensemble. Il est conseillé de conserver la salade au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Pour les ingrédients qui pourraient perdre de leur croquant, comme des légumes frais, ajoutez-les juste avant de servir. Un petit ajustement d'assaisonnement peut aussi être nécessaire avant de déguster, car les saveurs peuvent s'intensifier au fil du temps.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Juju - 12 juillet 2025
Très bien

Signaler Agnes240 - 13 juillet 2024
Excellent

Signaler Emma - 29 juin 2024
Excellent

Signaler Sandrine - 5 septembre 2023
Excellent

Excellente recette.
Par contre je mets davantage de feta

Signaler Sandrine75 - 21 mars 2017
Excellent

Vraiment très bon et simple à réaliser !

Notez cette recette