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Gambas black Tiger riz vénéré et caramel à l’orange

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gambas black Tiger riz vénéré et caramel à l’orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 g de pistaches concassées
  • 200 g de riz vénéré
  • 6,5 cl de vin blanc sec
  • 3,5 cl d'huile d’olive
  • ½ oignon
  • 60 cl de fumet de poisson
  • 40 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 15 g de beurre doux
  • 1/2 litres de jus d’orange
  • 50 gr de miel

Préparation Gambas black Tiger riz vénéré et caramel à l’orange

  1. 1Confection du riz vénéré : Mettre un filet d’huile d’olivesdans une casserole à fond épais et ajouter l’oignon émincé. Faire suer l’oignon sans coloration avec une pincée de sel. Ajouter le riz, le remuer et le chauffer pour l’enrober de matière grasse. Mettre un trait de vin blanc Laisser le riz absorber le vin. Puis ajouter le fumet de poisson Prévoir 2,5 fois plus de volume d’eau que de volume de riz. Sur un feu constant, cuire le riz en remuant constamment. Le riz doit cuire 30 minutes. Ajouter un peu de beurre, du parmesan pour lier votre riz.
  2. 2Pour les gambas : juste les saisir dans une poêle à l’huile d’olive 1 minutes de chaque côté Confection du caramel à l’orange : Faire réduire le jus d’orange avec le miel jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.
  3. Pour finir

    ACCORD MET / VIN : Nous vous conseillons un Bourgogne Blanc, côte de beaune, Auxey-Duresses Moulin aux Moines, Monopole, Clos du Moulin aux Moines.