Cheesecake au chocolat blanc et fraises de Carpentras
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Cette recette vous est proposée par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANÇOISE (75007 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 mai 2016 au restaurant.
Ingrédients
- 650 g de mascarpone
- 260 g de chocolat blanc
- 35 g de sucre glace
- 800 g de spéculos concassés
- 400 g de beurre
- 500 g de fraises
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et l’incorporer aux spéculoos concassés. Tapisser le fond d’un cercle (diamètre 12 cm, hauteur 3.5 cm). Bien le tasser avec une spatule.
- 2 Détendre le mascarpone avec le sucre glace, rajouter le chocolat blanc fondu encore chaud sur ce mélange tout en fouettant énergiquement pour bien lisser l’appareil.
- 3 Verser l’appareil dans le cercle, bien le lisser avec une spatule. Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
- 4 Sortir du frigo, chauffer légèrement le cercle au chalumeau pour l’enlever. Disposer les fraises équeutées entières ou coupées en 2. Découper l'entremet avec une lame de couteau chaude.
- 5 DRESSAGE : Dresser avec un coulis de fruits rouges au fond de l’assiette.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : Servir avec un champagne rosé.
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