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Noisettes de chevreuil aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Noisettes de chevreuil aux cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de noisettes de chevreuil
  • 12 cerises fraîches ou surgelées
  • 1 /2 verre de liqueur de cerises
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 50 g beurre
  • sel, poivre
  • fumet de veau

Préparation Noisettes de chevreuil aux cerises

  1. 1Plonger les cerises dans la liqueur et laisser macérer 10 min puis les égoutter. Conserver la liqueur. Allumer le four à 180 °.
  2. 2Dans une casserole, couvrir et laisser cuire doucement les cerises quelques minutes. Elles doivent rester entières.
  3. 3Dans une poêle, mettre le beurre, saler poivrer la viande et la saisir de chaque coté. Mettre la poêle dans le four et laisser cuire 5 min à 180° (pas plus longtemps).
  4. Pour finir

    Retirer du four, garder la viande au chaud puis déglacez la poêle avec la liqueur et un peu d'eau. Saupoudrez de cannelle, saler et poivrer la sauce. Ajoutez une cuillère à café de fumet de veau si vous trouvez la sauce trop sucrée. Ajoutez les cerises dans la sauce, tranchez la viande et nappez avec la sauce.