Boulettes de sarrasin aux herbes

2 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez notre recette végétarienne gourmande et savoureuse, de boulettes de sarrasin aux fromages et épices orientales facile à préparer ! Idéale avec une salade !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Rincer le sarrasin et le faire cuire 3 minutes (avec les échalotes déshydratées) dans 25 cl de bouillon de légumes bouillon à couvert. Réserver.
  2. 2 Mixer l’oeuf, le parmesan, les herbes, les poudres. Ajouter le sarrasin tiède et remixer rapidement pour mélanger.
  3. 3 Former une trentaine de boulettes. Réserver au frigo. Jusqu’à cette étape, on peut réaliser la recette en avance ou la congeler.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans une grande poêle cinq à dix minutes de tout côté. Les boulettes sont bonnes mais assez sèches : prévoir une sauce au yaourt ou à la tomate ou un accompagnement "humide" genre ratatouille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sissy -  8 septembre 2019
Médiocre

Bonjour, les boulettes ne peuvent être formées... Tout est trop humide ! Il aurait été préférable qu'après les 3 minutes de cuisson, vous mettiez : égouttez.

Signaler dominique.g21 - 26 février 2018
Bien

Bonjour Miss Boulette, oui le kasha cuit très très vite. Il peut même se déguster cru. Je vous conseille d'essayer et, si vous aimez, vous pouvez en parsemer une salade composée au dernier moment pour "amener un peu de croquant", comme disent les chefs. J'espère que vous aimerez ce plat ! :)

Signaler Boulette - 20 février 2018
Pas mal

3 minutes de cuisson pour le sarrasin ? 

Notez cette recette