Boulettes de sarrasin aux herbes

2 / 5  basé sur 3 avis

Une recette végétarienne simple et rapide, qui plait à tout le monde et dont les boulettes peuvent être congelées. pour trente boulettes : deux personnes si on ne mange que ça avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Rincer le sarrasin et le faire cuire 3 minutes (avec les échalotes déshydratées) dans 25 cl de bouillon de légumes bouillon à couvert. Réserver.
  2. 2 Mixer l’oeuf, le parmesan, les herbes, les poudres. Ajouter le sarrasin tiède et remixer rapidement pour mélanger.
  3. 3 Former une trentaine de boulettes. Réserver au frigo. Jusqu’à cette étape, on peut réaliser la recette en avance ou la congeler.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans une grande poêle cinq à dix minutes de tout côté. Les boulettes sont bonnes mais assez sèches : prévoir une sauce au yaourt ou à la tomate ou un accompagnement "humide" genre ratatouille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sissy -  8 septembre 2019
Médiocre

Bonjour, les boulettes ne peuvent être formées... Tout est trop humide ! Il aurait été préférable qu'après les 3 minutes de cuisson, vous mettiez : égouttez.

Signaler dominique.g21 - 26 février 2018
Bien

Bonjour Miss Boulette, oui le kasha cuit très très vite. Il peut même se déguster cru. Je vous conseille d'essayer et, si vous aimez, vous pouvez en parsemer une salade composée au dernier moment pour "amener un peu de croquant", comme disent les chefs. J'espère que vous aimerez ce plat ! :)

Signaler Boulette - 20 février 2018
Pas mal

3 minutes de cuisson pour le sarrasin ?