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Cake crumble aux framboises et chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake crumble aux framboises et chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau :
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc ou de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • Pour le crumble
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes

Préparation Cake crumble aux framboises et chocolat blanc

  1. 1Pour le crumble : Sortez le beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser afin qu’il revienne à température ambiante. Coupez le beurre en dé, placez-le dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Mélangez la pâte du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sablée. Réservez.
  2. 2Pour le gâteau et la cuisson : cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Faites fondre le beurre. Ajoutez le au mélange précédent, puis versez le fromage blanc ou le yaourt nature. Mélangez. Finissez en incorporant la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une pâte à gâteau bien lisse.
  3. 3Beurrez un moule rond d’environ 22 cm de diamètre ou un moule carré d’environ 20x20 cm. Pour ma part j’ai utilisé un cadre en inox carré, cela permet de ne pas avoir à démouler le gâteau la tête en bas, ainsi, vous ne prendrez pas le risque que le crumble s’émiette trop. Si vous utilisez un cadre comme moi, placez le sur un papier aluminium et repliez les bords du papier sur le moule pour qu’il soit bien hermétique.
  4. 4Versez votre pâte à gâteau dans le moule choisi. Placez les framboises bien serrées sur le dessus, puis saupoudrez des pépites de chocolat blanc.
  5. 5Émiettez le crumble sur le dessus du gâteau en le répartissant bien uniformément.
  6. 6Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
  7. Pour finir

    Laissez refroidir et démoulez ou décerclez. Servez avec une boule de glace à la vanille, c’est encore meilleur !