Brochettes de boulettes de légumes et poulet et sauces Raïta, Aigre douce et sauce Hot 

4 / 5  basé sur 1 avis

Dégustez ces brochettes de boulettes de légumes et poulet et ces sauces Raïta, Aigre douce et sauce Hot ! Une recette proposée par d'Aucy.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Pour la préparation des sauces : Pour la sauce Raïta : égouttez les courgettes grillées d’aucy et coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’ail et l’oignon. Ajoutez les épices, sel et poivre. Incorporez les dés de courgettes.
  2. 2 Pour la sauce Aigre douce : égouttez les poivrons grillés d’aucy. Réservez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le citron, le vinaigre balsamique et l’huile réservée. Ajoutez le miel et émulsionnez. Incorporez les dés de poivrons et le basilic thaï émincé. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre à votre convenance.
  3. 3 Pour la sauce Hot : égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Égouttez et découpez grossièrement les tomates pelées. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile. Lorsqu’il devient fondant, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates et le piment émincé. Laissez mijoter 8 à 10 minutes. Ajoutez juste avant de servir le persil émincé.
  4. Pour finir
    Pour préparer les boulettes : égouttez les poivrons grillés, le maïs et les haricots rouges d’aucy. Découpez grossièrement les filets de poulet. Transvasez-les dans un robot, hachez-les finement avec l’huile d’olive et le blanc d’œuf. Coupez en petits morceaux les poivrons grillés d’aucy. Incorporez ensuite le maïs, les haricots rouges, les poivrons grillés d’aucy, la coriandre et la fécule de maïs. Détaillez la préparation en boulettes de 3 cm de diamètre environ. Dans une grande casserole, faites chauffer un bouillon de légumes. Faites pocher les boulettes 1 à 2 min (pour les précuire). Laissez-les refroidir avant de les dressez-les en brochettes pour le barbecue.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler poshposh - 13 mars 2017
Très bien

super mais trop long à préparer