Backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre

4 / 5  basé sur 2 avis

Dégustez ce backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre ! Une recette proposée par Lesieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les légumes. Taillez les pommes de terre et la carotte en fines rondelles de 3 mm, émincez finement l’oignon rouge et les poireaux. Coupez les champignons en quartier. Coupez la saucisse de Morteau et le lard frais en tronçons de 2 cm.
  2. 2 Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez sans coloration les pommes de terre, poireaux, oignons, quartiers de champignons et carottes pendant 3 min, salez et poivrez. Ajoutez 3/4 de litre d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d’ail fendues en 2 ainsi que la saucisse de Morteau et le lard. Portez à ébullition et enfournez à couvert pendant 2 h à 180°C.
  3. Pour finir
    Parsemez de persil fraîchement ciselé avant de poser la cocotte au centre de la table et dégustez sans attendre ce délicieux mijoté de pommes fondantes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Pierre - 20 janvier 2018
Très bien

certainement savoureux mais ce n'est pas un baeckehoffe qui est un plat alsacien : pas de saucisse ni de champignons mais une, deux ou trois viandes (porc, agneau, boeuf) et éventuellement un pied de porc. A mariner la veille mais pas obligatoire. Luter le couvercle avant cuisson. Néanmoins les recettes sont à adapter selon la créativité de chacun et la cuisine n'est pas un art figé....