Backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre
Dégustez ce backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre. Une recette proposée par Lesieur qui plonge dans les saveurs authentiques de l'Est de la France avec une version moderne du plat traditionnel alsacien. La saucisse fumée, la poitrine et les pommes de terre créent un festin réconfortant tandis que le vin blanc et les aromates infusent leurs parfums envoûtants.
Ingrédients
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Duo Huile & Beurre Lesieur 2 c à s
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Pomme de terre Charlotte 1 kg
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Saucisse de Morteau 2 unités
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Lard fraîche épaisse 1 tranche
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Champignon de Paris 200 g
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Carotte 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Poireau 1 unité
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Ail 2 gousses
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Persil 1 botte
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Vin blanc 1/2 litre
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Bouquet garni 1 unité
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les légumes. Taillez les pommes de terre et la carotte en fines rondelles de 3 mm, émincez finement l’oignon rouge et les poireaux. Coupez les champignons en quartier. Coupez la saucisse de Morteau et le lard frais en tronçons de 2 cm.
- 2 Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez sans coloration les pommes de terre, poireaux, oignons, quartiers de champignons et carottes pendant 3 min, salez et poivrez. Ajoutez 3/4 de litre d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d’ail fendues en 2 ainsi que la saucisse de Morteau et le lard. Portez à ébullition et enfournez à couvert pendant 2 h à 180°C.
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Pour finirParsemez de persil fraîchement ciselé avant de poser la cocotte au centre de la table et dégustez sans attendre ce délicieux mijoté de pommes fondantes.
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