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Salade de boeuf thaï Les Larmes du Tigre

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Salade de boeuf thaï Les Larmes du Tigre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de filet de bœuf
  • Pour la marinade :
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • Pour la sauce :
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 3 cuillerées à soupe de Nuoc mam
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe de sucre de palme (ou de sucre roux)
  • 1 piment oiseau ou une dizaine de gouttes de Tabasco
  • 1 petit verre de riz thaï cru pour faire la poudre de riz grillé
  • 200 g de roquette ou de jeunes pousses de salade

Préparation Salade de boeuf thaï Les Larmes du Tigre

  1. 1Couper le filet de bœuf en lanières et les mettre dans un récipient. Les arroser avec 2 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à soupe de miel et poivrer. Bien imbiber bien et laisser mariner 1 heure à température ambiante.
  2. 2Pendant ce temps là, préparer la poudre de riz grillé. Verser un verre de riz thaï dans une poêle anti adhésive. Faire colorer à sec le riz en remuant constamment pour éviter qu’il ne brûle. Quand il a une jolie couleur, le débarrasser dans une assiette et le laisser refroidir.
  3. 3Quand il a refroidi, le réduire en poudre en mixant au robot. Réserver.
  4. 4Laver puis hacher finement la menthe et la coriandre. Mettre dans un récipient et ajouter le jus du citron vert, la gousse d’ail dégermée hachée, 3 cuillerées à soupe de Nuoc mam, 3 cuillerées à soupe de sucre roux, 3 cuillerées à soupe d’eau, 1 cuillerée à soupe de sauce soja et une dizaine de gouttes de Tabasco. Bien mélanger et laisser reposer le temps que le sucre fonde et que les saveurs se mélangent.
  5. 5Déposer un lit de salade sur un plat. Faire cuire les lanières de bœuf. Les déposer sur la salade. Arrosez avec les cuillerées à soupe de sauce et de riz grillé en poudre. A servir tel quel ou avec un riz blanc thaï cuit parfumé.
  6. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/