Emincés d'agneau à la thaï

30 mn
Facile
250 kcal

De la coriandre, de la menthe, de la citronnelle... Cap sur la Thaïlande avec cette recette parfumée proposée par Agneau Bio d'Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet

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Ingrédients

4 personnes
  • tranches de gigot d agneau bio
    tranches de gigot d agneau bio 600 g
  • coriandre
    coriandre 2 bottes
  • de menthe
    de menthe 4 branches
  • citronnelle 4 bâtons
  • ail
    ail 5 gousses
  • échalotes
    échalotes 2
  • grenade fraîche
    grenade fraîche 1
  • huile d olive
    huile d olive 4 c à s
  • sauce soja
    sauce soja 4 c à s
  • farine
    farine 200 g
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin
  • friture 1 bain

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.
  2. 2 Eplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement. Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.
  3. 3 Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.
  4. Pour finir
    Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja. Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.
C'est terminé
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