Emincés d'agneau à la thaï
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De la coriandre, de la menthe, de la citronnelle... Cap sur la Thaïlande avec cette recette parfumée proposée par Agneau Bio d'Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet
Ingrédients
4
personnes
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tranches de gigot d agneau bio 600 g
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coriandre 2 bottes
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de menthe 4 branches
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citronnelle 4 bâtons
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ail 5 gousses
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échalotes 2
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grenade fraîche 1
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huile d olive 4 c à s
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sauce soja 4 c à s
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farine 200 g
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Sel et poivre du moulin
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friture 1 bain
Préparation
- 1 Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.
- 2 Eplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement. Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.
- 3 Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.
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Pour finirChauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja. Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.
C'est terminé
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