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Sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de blancs de dinde
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de jus de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sucre ou moins
  • 1 cuillère à café de paprika doux ou de Raz El Hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 400 g d'abricots secs
  • 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de Xeres
  • 1 gousse d'ail
  • sel

Préparation Sauté de dinde à l'abricot et au vin blanc

  1. 1Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif.
  2. 2Dans une autre casserole ou poêle : faites fondre les oignons dans le beurre, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin, et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le sucre, sel, et les épices. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 20 min à couvert.
  3. 3Faite revenir les abricots 15 min sur feu doux et à couvert, dans 15 cl d'eau. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les de côté.
  4. 4Saupoudrez la maïzena dans le jus des abricots, laisser épaissir, ajouter un peu d'eau de temps en temps si nécessaire. Versez le résultat sur la viande avec les abricots.
  5. Pour finir

    Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin. Laissez mijoter à couvert encore 10 min. Servez avec du riz complet.