pain d'épices sans gluten de haricots et lentilles avec un mélange d'épices et miel

Savourez ce pain d'épices sans gluten de haricots et lentilles avec un mélange d'épices et miel. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mixer les haricots rouges et les lentilles avec le miel. (Faire cette opération avec les légumes secs chauds).
  2. 2 Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  3. 3 Bien mélanger, mettre dans des petits moules en silicone ou dans un petit moule à cake. Cuire 45 minutes à four 160°C.
  4. Pour finir
    Astuce culinaire : Pour mieux faire lever le pain d’épices, ajouter ½ cuillère de vinaigre de cidre avec le bicarbonate de soude et mélanger au fouet quelques minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dominique - 16 décembre 2019
Médiocre

Attention : l’épeautre contient du gluten!

Signaler Nat - 11 novembre 2016

Une petite remarque sur la mention "Sans gluten", ce pain d'épice contient de l'épeautre qui contient du gluten. Même si l'épeautre a plus faible teneur en gluten que le blé, cette céréale reste toxique pour les malades coeliaques / intolérants au gluten / allergiques au gluten.

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